天津大学“设计云展”开幕 “科技画家”预言未来生活

2020-06-04 15:31:58来源:海外网
生成海报
字号:

吸引猫咪主动求抱抱的“智能仙人掌”,神似超跑的“小排量飞行器”,“居家必备”的紫外线消毒置物架……6月4日,天津大学设计年展“云上”开幕,工业设计专业和动画专业的高材生们用数百件前沿设计作品为我们打开了一扇通往未来生活的大门。

工业设计,是一门以工学、美学、经济学为基础对工业产品进行设计的学科,是各种学科、技术和审美观念的交叉产物。一名优秀的工业设计师要具备扎实的工程技术素养和人文艺术知识,被誉为不断改进人类日常生活方式的“科技画家”。

天津大学工业设计专业自2015年开始举办首届设计年展,天大人的设计作品和奇思妙想迅速成为企业和社会关注的焦点。本届年展以“请回答2020”作为展览主题,由学校工业设计专业和动画专业师生共同举办,汇聚了近500名“未来设计师”超过200件设计作品。

图片 4.jpg

图片 5.jpg

图片 6.jpg

图片 3.jpg

图片 8.jpg

“本届设计年展的作品以我们本科生的毕业设计为主,也包含了本硕博各年级学生的优秀作品,还吸引了海外著名设计高校的同行投稿参与。”据天津大学工业设计专业教师介绍,“今年我们首次尝试线上展览的形式,解锁2020的设计之问。我们力求用科技智慧和创意形式,展现工业设计的独特魅力,发掘人类生活的多样性未来。”(单雯 焦德芳 天津大学供图)

责编:张阳

  • 路过