云南中医药大学向加拿大等海外人士分享中医药抗疫经验

2020-06-03 15:58:40来源:海外网
生成海报
字号:

北京时间5月30日晚10时(加拿大温哥华时间上午7时,多伦多时间上午10时),由加拿大安大略中医学院、云南中医药大学及加拿大华人华侨网上中医方舱咨询平台共同主办的“中国中医药抗疫经验分享专家大讲堂系列讲座”通过中英双语在线视频会议形式举行。

图片 1.jpg

云南中医药大学校长熊磊分享了学校的抗疫特色做法。学校第一附属医院叶勇和杜义斌两位抗疫专家在线向海外中医同行和中医药爱好者们在线分享了参加国内外中医药抗疫的经验与体会。

图片 2.jpg

安大略中医学院院长吴滨江与云南中医药大学中医西学研究所副教授吴凯共同主持在线视频会议。

高度重视发挥中医药作用是中国新冠肺炎疫情防控的一大特色和亮点。云南中医药大学积极作为,牵头研究发布云南省《防控新冠肺炎中成药使用建议》,充分吸纳了疗效明确、地方特色鲜明的中药民族药,为医务工作者和公众防控疫情使用中成药提供参考。学校14位教授作为云南省中医药防治专家组成员制定方案,开展定点救治。学校及附属医院研发的5个极具云南地方特色的中药制剂,在全省定点救治医疗机构调剂使用。

加拿大安大略中医学院位于加拿大安大略省多伦多市,是一家致力于中医海外推广事业的学术机构。全球共同抗疫过程中,他们竭尽所能将中国方案中中医成功抗疫的经验通过多种语言在世界范围内分享和传播,推进全球范围内的中医预防和治疗。他们还于5月8日搭建起加拿大华人华侨网上中医方舱咨询平台,在中国大陆8所中医药大学支持下,开展“中国中医药抗疫经验分享专家大讲堂系列讲座”。

来自加拿大、英国、匈牙利、美国、澳大利亚等国的中医专家及中医爱好者,国内中医师和中医爱好者共约110人参加线上视频讲座。(贾孟杰 云南中医药大学供图)

责编:张靖雯

  • 路过