天津财经大学学子在“CGMA2020商业精英国际挑战赛”获佳绩

2020-06-03 15:51:57来源:海外网
生成海报
字号:

2020年5月30日,由国际注册专业会计师公会(AICPA│CIMA)主办的国际级赛事“CGMA 2020商业精英国际挑战赛(GBC)”华北区决赛在线上举行。天津财经大学国际工商学院代表队凭借扎实的专业知识、良好的团队协作、稳中求进的发挥,揽获了华北区决赛冠军、亚军和最佳商业潜力个人三大奖项。

图片 1.jpg

“CGMA商业精英国际挑战赛”是面向全球在校本科生的国际级赛事,它旨在发现及培养大学生卓越的商业特质,融合所学知识,拓展职场竞争力,发掘更多能够引领未来社会发展的商界领袖。比赛采用CIMA管理会计职业资格考试的模拟题型和商业案例,重点考查学生灵活运用商业知识解决实际问题的能力,充分体现了理论知识与实际运用的结合。

根据疫情防控的要求,今年CGMA商业精英国际挑战赛延续过往比赛的理念,并更新赛制,采用全新的线上比赛模式。华北赛区共有近百支队伍参赛,经过层层选拔最终有16支队伍进入决赛,分别来自天津财经大学、中央财经大学、东北财经大学、河北工业大学、山西大学、山西财经大学、天津外国语大学等高校。

赛前,每支队伍上传2分钟的团队视频,比赛时全英文讲解案例分析(12分钟)及回答评委提问(3分钟)。本次大赛的评委团由知名企业高管、高校专家、CGMA资深会员、组成。

经过一天的激烈角逐,该校国际工商学院CIMA方向班徐帅旗、沈钰添、吴嘉敏、徐安琪组成的KEYS队摘得桂冠。许驰、金捷、杨兴、王伊婷组成的LOT队获得亚军,队长许驰同学获得“最佳商业潜力个人奖”。

图片 2.png

冠军KEYS队

图片 3.png

亚军LOT队

商业精英国际挑战赛自2009年举办以来,在全世界吸引了众多国家和地区的参与和关注,天津财经大学代表队曾多次在比赛中获得优异成绩,今年也是该校连续第二年获得该赛事华北区冠军和最佳商业潜力个人奖。

学校国际工商学院于2011年引入CIMA项目,将特许管理会计师公会(CIMA)组织的CIMA资格考试的13门课程和3个阶段案例分析嵌入到本科教学计划中,实现学位教育和职业认证的有机结合。部分学生在校期间通过CIMA全部科目考试,获得准会员资格。毕业生受到用人单位欢迎,实现高质量就业。(单雯 天津财经大学供图)

责编:张靖雯

  • 路过