第五次商务翻译和教学研究国际论坛在大连财经学院举行

2019-12-09 13:20:11来源:海外网
生成海报
字号:

QQ截图20191209132055.jpg

2019年12月7日至8日,第五次商务翻译和教学研究国际论坛在大连财经学院举行。全国20余所高校的60多名代表以及来自美国、欧洲等地区的专家学者参加论坛。本次论坛由商务翻译和教学研究国际论坛组委会主办,由大连财经学院国际商学院承办,旨在通过深入探讨商务翻译和商务外语教学领域的热点话题,为商务翻译研究和商务外语教学领域的专家、学者以及从事商务翻译的工作者搭建更广泛的学术交流平台,适应商务翻译学科建设和商务外语教学改革与发展的需求。

QQ截图20191209132238.jpg

商务翻译和教学研究国际论坛副主席、辽宁省翻译学会会长董广才

QQ截图20191209132326.jpg

商务翻译和教学研究国际论坛秘书长、大连大学英语学院院长高巍

QQ截图20191209132127.jpg

商务翻译和教学研究国际论坛主席、辽宁省高校外语教研会会长杨俊峰

开幕式上,论坛副主席、辽宁省翻译学会会长董广才首先致开幕辞,论坛执行副主席、大连财经学院国际商学院院长刘鸿代表学校致欢迎辞,论坛秘书长、大连大学英语学院院长高巍主持仪式。本次论坛以“商务翻译研究与商务外语教学理论实践”为主题,包括8场主旨发言和1场分论坛。与会专家们的主旨发言涉及商务翻译研究和商务外语教学研究中的各个前沿领域,内容丰富、充实,在与会专家学者和中外嘉宾中引发强烈反响。论坛主席、辽宁省高校外语教研会会长杨俊峰致闭幕辞。

QQ截图20191209132512.jpg

商务翻译和教学研究国际论坛执行副主席、大连财经学院国际商学院院长刘鸿

刘鸿表示,本次论坛的召开对于商务翻译和商务外语教学具有深远的意义。随着国家“一带一路”倡议的实施,我国正在深度融入世界经济体系,构建全方位的对外开放新格局,对高层次的商务翻译和商务外语人才需求很大,同时也对人才培养提出了更高的要求。本次论坛的举办为大连财经学院商务翻译课程建设和商务外语教学改革提供了很大的借鉴意义,为学校商务外语专业建设和人才培养指明了方向。

QQ截图20191209132644.jpg

大连财经学院是为了适应社会主义市场经济发展需要,经国家教育部批准,由原东北财经大学津桥商学院转设组建的一所以经济学、管理学为主,兼有文学、法学、艺术学等五大学科门类交叉渗透,协调发展的多科性民办高等学府。学校以培养德、智、体、美、劳全面发展,适应社会经济发展和现代化建设需要,基础扎实、能力强、素质高、富于创新意识的应用型人才为目标,坚持走规范化、智能化、现代化和国际化的办学道路,不断提高教学质量,在辽宁省内同类院校有较大影响并享有良好声誉。(图文:安思齐 赵崇)

责编:张阳

  • 路过