中国医科大学举办“参与全球治理 逐梦国际组织”讲座

2019-12-02 13:27:50来源:海外网
生成海报
字号:

11月28日下午,世界卫生组织前高级官员、原卫生部外事司司长宋允孚在中国医科大学科学与艺术中心博源厅进行了“参与全球治理 逐梦国际组织”讲座,辽宁中医药大学、沈阳医学院和中国医科大学近200名师生参加了此次活动。

QQ截图20191202132834.jpg

讲座前,中国医科大学党委常委、副校长刘莹与宋允孚就“输送中国专业领域人才去联合国从事专业性岗位”的问题进行了交流。刘莹表示,希望可以借助宋允孚来校讲座的机会,为学校师生打开去联合国就职的大门,学校将大力宣传,积极推进相关工作的开展。宋允孚首先对以往中国在开展国际工作上遇到的困难和所取得的成就进行介绍,随后从实际出发,讲解培养国际化人才的重要性、国际公务员的薪酬待遇、工作发展以及大学生到国际组织实习、工作所需要具备的条件。

QQ截图20191202132943.jpg

讲座结束后,宋允孚与现场同学展开互动,对同学们的疑问进行耐心详细的解答。本次讲座由中国医科大学国际事务部联合招生就业处、学生处、人事处共同举办。

本次活动拓展了中国医科大学师生的国际视野,为其了解国际组织实习、任职相关信息提供了平台。(图文:安思齐 郭秀芝)

责编:张阳

  • 路过