天津海河教育园区无人机及智能网联汽车产教融合联盟成立

2019-11-29 14:46:34来源:海外网
生成海报
字号:

2019年11月22日天津海河教育园区无人机产教融合联盟、智能网联汽车产教融合联盟成立大会在天津现代职业技术学院召开。

QQ截图20191129144813.jpg

此次大会是深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,进一步推进天津市“国家现代职业教育改革创新示范区”建设,充分发挥天津海河教育园区优质教育资源聚集优势,凝聚行业产业企业力量,深化产教融合的一次盛会。

QQ截图20191129144834.jpg

天津海河教育园区管委会副主任吕景泉在讲话中提到,深化产教融合是推动形成教育和产业统筹融合、良性互动的总体发展格局,健全完善以需求为导向的人才培养模式,着力解决人才供给与产业需求结构性矛盾的必然选择,是当前教育改革与创新的发展趋势。

QQ截图20191129144906.jpg

天津海河教育园区管委会副主任吕景泉讲话

天津现代职业技术学院党委书记霍振朝在发言中对联盟成立后的工作计划中说到,打造无人机产业联盟,为联盟企业提供技术支持,为“天津一基地三区”建设提供技术和智力支持。打造企业服务平台,集聚创新和技术服务要素,为行业企业提供科技成果产业化服务。推进产学研用合作创新,培育企业科技特派员团队,强化专业服务能力,助推联盟企业的经济发展和转型升级。推进高水平智库建设,为联盟企业、合作企业经济和技术发展提供咨询决策服务。

QQ截图20191129144957.jpg

天津现代职业技术学院书记霍振朝发言(无人机产教融合联盟理事长单位)

天津大学教授谢辉在发言中说到在未来将会打造海河教育园无人驾驶公交线路常态化运行。将推动海教园的智能科技产学研用示范;促成全球最大的智能无人物流开放测试区;发展智能无人系统综合测试区、全球热点;支撑国家新一代人工智能创新发展试验区;发挥技术、人才和资金聚集效应,辐射效应;支撑天津的“智谷”和“智造”战略。

QQ截图20191129145124.jpg

天津大学教授谢辉发言(智能网联汽车产教融合联盟理事长单位)

天津海河教育园区无人机产教融合联盟、智能网联汽车产教融合联盟成立既是航空工业贯彻落实新发展理念、推动军民融合深度发展的重要举措,更是推进企业深化改革、创新产业发展模式的有益实践,将在进一步汇聚行业资源、巩固企业行业地位、锻炼创新人才队伍等方面发挥重要作用。(图文:唐稚易)

QQ截图20191129145157.jpg

大会揭牌仪式

责编:张阳

  • 路过