海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网 > 教育频道 > 正文

教育频道简介

2016-10-27 15:12:19|来源:海外网|字号:

中华民族是具有悠久历史文化的伟大民族,自古尊师重道,中国著名的思想家、教育家孔子早在几千年前就曾在一棵大杏树下开坛讲学,开创了全民皆可平等接受教育之先河,并留下“不学诗何以言”和“不学礼何以立”之古训,影响至今。

北宋著名的思想家、教育学家张载更是将读书提升到“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世修太平”的高度。

教育是个人修身之道,教育是全民素质统一之根本,教育是国家强盛之基础。

海外网·教育频道借助人民日报海外版及其官方网站海外网的影响力,立足中国,面向世界。

海外网·教育频道将密切关注中国教育行业的热点新闻,及时发布教育行业的相关资讯,重点介绍中国最优秀的教育机构,系列对话中国教育领域的代表人物,深入探讨不同教育形式的差异与融合,集中展示全球最知名的高等学府,精彩呈现国际交流和高端人才引进的成果......

海外网·教育频道设立栏目如下:

《热点新闻》  《专题报道》  《百年名校》  《百强学校》  《校长访谈》

《校园风采》  《周年校庆》  《民办教育》  《企业培训》  《会展活动》

《国际交流》  《人才引进》  《世界一流大学》

海外网·教育频道经营总代理:世纪华文文化传播(天津)有限公司

总顾问:李章  13034382438

运营总监:刘筱  13146442950

投稿邮箱:jiaoyu@haiwainet.cn

电话:010—68740751

(责编:胡艳明、卢思宇)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

教育频道,简介

一周排行 >