海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网 > 教育频道 > 国际交流 > 正文

女生获牛津大学免面试录取 全球仅80人

2016-10-26 12:35:00|来源:钱江晚报|字号:

  新学期刚开始不久,大部分大四学生们还没开始找工作申请研究生呢,杭州女生、宁波诺丁汉大学经济学院国际经济与贸易专业的张倩妮同学却已经收获了牛津大学金融经济学专业免面试录取通知书。这可以说是最早拿到录取通知书的学生了。

  据悉,牛津大学的金融经济学专业每年在全球只招80人左右,竞争非常激烈,而且该专业一般需要面试,是什么原因让牛津给了张倩妮免面试的通知书呢?首先,良好的学术成绩是基础,在这方面,张倩妮是不折不扣的学霸。除了学习成绩好,社会实践也为她拿到牛津的录取通知书提供了支持。

  说到张倩妮的专业,她说“国际经济专业与贸易这个专业,很多人觉得是国内大学传统的国贸专业,但是我们专业在英国真正的名字是经济与国际经济Economics and International Economics。主要学的就是宏微观,计量经济学,货币经济学,国际贸易等。这些课程很考验你的思维能力。”关于未来,张倩妮希望学成后,先在伦敦的金融领域找工作,积累下经验再回国。

(责编:胡艳明)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

面试,女生,录取通知书,牛津大学,张倩妮

一周排行 >